Friday, March 3, 2017

Apa? Ini Game FPS Android Terbaik di 2017? Hmm

Kamu Gamers?
Seorang Gamers sejati seperti kamu pasti tau kan game FPS?
Yoyoy, game dengan genre First Person Shooter atau tembak-menembak orang-pertama ini menjadi
favorit para Gamers dari seluruh dunia.


Game-game terkenal seperti Counter Strike, Call of Duty, Battlefield atau Point Blank mengusung
genre ini.Tapi....
Sekarang nggak cuma di PC loh, saat ini banyak juga game Android keren dengan genre FPS.
Nah kali ini Iwan Bahrudin mau ngasih tau 5 game FPS terbaik di tahun 2017.

1. Modern Strike Online

Didalam Game ini kamu berperan sebagai pembasmi para Teroris.
Game ini Terdapat 6 mode permainan dengan 100 map berbeda. Selain itu ada 30 tipe senjata yang
bisa digunakan.
tentunya dengan Graphics yang bagus untuk dimainkan.ya bisa dibilang Game ini Game yang bagus
untuk memanjakan mata para pecinta Game bergenre FPS tentunya.


2. Bullet Force

Selanjutnya ada Bullet Force.
Dalam Game ini, kamu bisa menggunakan lebih dari 20 senjata.
Nah yang paling keren dari Game ini,Bullet Force bisa dimainkan secara Online maupun Offline.

 

3. Modern Combat 5: Blackout

Modern Combat ya,Game FPS ini di Android adalah Game Keluaran Gameloft.
Game ini menawarkan grafis yang keren, serta gameplay yang seru dan menegangkan. Nggak heran
lagi kalau game FPS Android yang satu ini begitu digemari pecinta game FPS.Game ini merupakan
seri ke 5 dari game Modern Combat keluaran Gameloft tentunya.




Lihat kan begitu indah Graphicnya,makin-makin ya Gameloft.

4. Bullet Party CS 2: GO STRIKE

Couter Strike,siapa sih yang gak kenal sama Game ini?
Game Counter Strike pada PC bukanlah lagi hanya PC saja.
Sekarang kamu pasti akan menyukai game buatan Bunbo Games. Game  ini bernama
Bullet Party CS 2: GO STRIKE. Di Game ini menawarkan gameplay dan map ala Counter Strike.
Beragam senjata unik juga bisa kamu gunakan saat bertarung di sini. Kamu bisa bertarung dengan
BOT ataupun dengan pemain lain secara online.



5. Point Blank Mobile

Dan yang terakhir yaitu Point Blank Mobile. lagi-lagi siapa sih yang gak kenal dengan Game ini.
yang sering nongkrong di warnet tentu tau pastinya.
Sekarang Point Blank sudah bisa di mobile dan sudah lebih dari jutaan orang sudah mengunduhnya.
Di sini kamu bisa bertarung secara real-time dengan orang lain lewat permainan PVP (1vs1, 2vs2, 4vs4), Campaign dan Survival / Challenge.


Nah itulah dia beberapa Game FPS terbaik di Tahun 2017 ini.
Yuk buruan Download dan mainin Gamenya bareng temen atau kerabat atau pacar heheh
Semoga bermanfaat
See You Next Post
Read more ...

Wednesday, March 1, 2017

Ini dia Smartphone yang bikin Ngiler di tahun 2017

1. Lenovo/Motorola Moto Z



Lenovo selaku pemilik Motorola resmi menghadirkan Moto Z dan Moto Z Play untuk pasar Indonesia. Keduanya mencari calon konsumen di segmen kelas menengah atas.

Nah Moto Z ini merupakan smartphone modular, dimana kamu dapat meningkatkan fungsi dengan aksesori motomods yang dijual secara terpisah. Moto Z ini dilengkapi dengan aksesoris baterai cadangan, speaker JBL, dan mini proyektor.
Smartphone dengan spesifikasi gahar dan bodi tipis hanya 5,2 mm ini dipatok dengan harga Rp8.500.000.

Spesifikasi Lenovo/Motorola Moto Z :



2. Lenovo/Motorola Moto Z Play



Moto Z kemahalan untuk anda? Tenangggg, Lenovo juga membawa Moto Z Play ke Indonesia. Moto Z Play ini hadir dengan desain yang mirip Moto Z, namun dengan harga yang lebih terjangkau yakni Rp5.900.000.

Dengan harga tersebut kamu akan mendapatkan smartphone dengan desain paduan kaca dan logam, layar 5,5 inci Full HD, kamera 16 megapiksel, dan baterai sebesar 3510mAh yang diklaim Lenovo mampu bertahan hingga 50 jam.

Spesifikasi Lenovo/Motorola Moto Z Play :  



3. ASUS Zenfone 3 Max ZC553KL (Snapdragon)



Smartphone baru di tahun 2017 berikutnya ada ASUS bertajuk Zenfone 3 Max ZC553KL dengan chipset Snapdragon 430. Ini adalah varian baru, dari Zenfone 3 Max ZC520TL sebelumnya menggunakan chipset besutan MediaTek.

Nah Zenfone 3 Max ZC553KL baru ini hadir dengan penyempurnaan di berbagai lini mulai dari peningkatan RAM, resolusi kamera hingga ukuran bentang dan resolusi layar yang diusung.

Kini hadir dengan bentang berukuran 5,5 inci 1080p, RAM berkapasitas 3GB, penyimpanan internal 32GB, dan kamera resolusi 16MP. Harganya juga naik menjadi Rp3.099.000.

Spesifikasi ASUS Zenfone 3 Max ZC553KL (Snapdragon) :  



Next Pages:

Read more ...

Hanya Rp 1 Jutaan bisa dapat hp yang mirip iPhone 7

Review Xiaomi Redmi 4X


 

Nah ini dia nih Smartphone Android asal China ini lagi-lagi membuat kita ngiler akan barang yang dikeluarkannya.
Yaitu Xiaomi Redmi 4X,selain merilis chipset buatannya sendiri yang bernama Surge S1 dan Xiaomi Mi 5C, vendor China ini juga meluangkan waktunya untuk memperkenalkan Xiaomi Redmi 4X melalui akun resmi Weibo miliknya itu.

 

Dilihat dari desainnya, Xiaomi Redmi 4X ini mirip sekali dengan iPhone 7 baik dari segi desain secara keseluruhan atau bagian grill speaker-nya.



Untuk spesifikasi, Redmi 4X punya layar 5 inci beresolusi 720p, chip Snapdragon 435, dan modem LTE yang terbaru dan lebih cepat dari sebelumnya.

Selain itu, kamera Xiaomi Redmi 4X mirip dengan Redmi 4, yakni 13MP untuk kamera bagian belakangnya, dan 5MP untuk bagian depannya. Harga Xiaomi Redmi 4X ada dua varian, yaitu RAM 2GB+16GB sebesar Rp 1,3 jutaan dan RAM 3GB+32GB sebesar Rp 1,7 jutaan.
Murah kan?Bagus lagi
Jadi gak bakalan kalah deh sama iPhone hehehe
Read more ...

Sunday, January 29, 2017

Tutorial Cara Upload video 360 ke YouTube

Hai...
kali ini saya mau ngasih tutorial cara upload video 360 ke youtube.

 
  • Download aplikasi 360 Video Metadata untuk Mac atau Windows.
  • Buka zip file tersebut, kemudian buka aplikasi 360 Video Metadata. Jika menggunakan Mac, Anda mungkin harus mengklik kanan aplikasi tersebut, lalu mengklik Open.
  

  • Pilih file video.

  • Centang kotak Spherical, lalu klik Save as. Jangan mencentang kotak "3D Top-bottom". Untuk mengetahui informasi lebih lanjut, lihat petunjuk cara mengupload video realitas virtual (VR).
 

  • Masukkan nama file yang akan dibuat.
 


  • Simpan file. File baru akan dibuat secara otomatis di lokasi yang sama dengan file asli.
  • Upload file baru ke YouTube.
  • Tunggu hingga efek 360° diproses. Prosesnya mungkin perlu waktu hingga satu jam.
Anda juga dapat menambahkan metadata menggunakan skrip Python.
nah itulah cara mengupload video 360 ke youtube.
Semoga bermanfaat ya.....
Read more ...

Friday, January 27, 2017

Tutorial cara memasak ayam goreng crispy ala KFC

Hai lagi bersama sya Iwan Bahrudin hehehe.

Pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan ilmu memasak saya kepada kalian semua.
ya biar terlihat simple tapi bisa membuat lidah bergoyang layaknya lagu ayu ting ting.
nah saya akan kasih tau resep ayam goreng crispy ala KFC dengan rasa dan hasil yang tak jauh berbeda tentunya.
untuk ibu-ibu yang anaknya doyan ayam tepung dan gk suka anaknya jajan yang mahal-mahal nih bisa cobain resep ala Iwan Bahrudin yang dijamin rasanya top mar kotop.
langsung aja ke bahan dan cara masaknya.

Bahan-bahan :
  • +1-500 gr ayam.
  • Wadah tertutup untuk menshake ayam.
  • Saos cabai
Bahan Celupan :
  • 100 gr tepung terigu.
  • 3 siung bawang putih (dihaluskan).
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt soda kue.
  • 1 sdm maizena.
  • 1 sdt merica bubuk.
  • 200 ml air dingin.
Bahan Kering :
  • 250 gr tepung terigu.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt merica bubuk.
Pembuatan :
  1. Campur semua bahan celupan.
  2. Campur semua bahan kering.
  3. Masukan ayam ke bahan celupan.
  4. Setelah itu masukkan ke bahan kering lalu di shake.
  5. Goreng ayam hingga matang.
  6. Selesaiiii.
  7. Ayam goreng crispy ala KFC sudah jadi siap dihidangkan.
Video Tutorialnya :


Nah itu dia resep beserta tutorial video memasak untuk kalian,mudah sekali untuk dikerjakan kan?
jangan lupa ya Comment dan Share Iwan Bahrudin ya muachh.
sampai jumpa di postan berikutnya.
Read more ...

Thursday, January 26, 2017

Macam-macam latihan teater untuk mengembangkan keahlian dalam pementasan

Hai kembali lagi bersama saya Iwan Bahrudin yang mungkin akhir-akhir ini jarang nge-post dikarenakan kesibukan awal Januari kemarin.
Tapi jangan bersedih saya kembali lagi ko untuk kalian wahai kawan-kawanku.
kali ini saya mau ngasih tips dan video tutorial gimana cara latihan Teater.

Kenapa Latihan dilakukan untuk melakukan pementasan Teater? karna latihan bukan hanya untuk membuat kita semakin ahli dalam pementasan tetapi juga membuat daya tahan tubuh,suara,dan pikiran juga semakin terlatih.

nah disini di IwanBahrudin terdapat beberapa macam latihan yaitu :
  • Meditasi
  • Olah Vokal
  • Olah Tubuh
  • Olah Rasa
Stay Tuned
  1. Meditasi
 Meditasi itu relaksasi yang melibatkan pelepasan pikiran dari semua hal yang menarik, membebani, maupun mencemaskan dalam hidup kita sehari-hari.meditasi melepaskan kita dari penderitaan pemikiran baik dan buruk yang sangat subjektif yang secara proporsional berhubungan langsung dengan kelekatan kita terhadap pikiran dan penilaian tertentu.

meditasi juga meningkatkan fokus kita dalam sebuah pementasan tanpa terbebani pikiran yang membebani maupun mencemaskan.

    2. Olah Vokal

 Olah Vokal adalah latihan untuk penguasaan intonasi, diksi, dan artikulasi. dan olah vokal tersebut berguna dalam teks-teks naskah yang akan diperankan.


    3. Olah Tubuh

 Olah Tubuh itu latihan tubuh untuk mencerminkan karakter yang sedang diperankan yang berguna untuk meregangkan badan dan kelenturan dalam memerankan seorang peran dalam berteater.


    4. Olah Rasa

 Olah Rasa adalah latihan untuk keindahan dan keterampilan seorang aktor dalam mewujudkan berbagai pikiran, emosi, perasaan, sosok peran yang sedang dimainkan sesuai dengan karakter.


Nah Itulah beberapa macam latihan untuk mengembangkan keahlian dalam pementasan.
nah kalian bisa mencobanya di rumah atau dimanapun itu asal tidak berbahaya tentunya,kalian lihat efek apa yang kalian rasakan nanti.
See you at the next post yeahhhhh.
Comment and Share yah
Read more ...

Arti Seni Teater,Jenis dan Unsur yang terdapat di dalamnya

Seni

seni itu sesuatu yang diciptakan mausia yang mengandung unsur keindahan.
menurut aristoteles seni itu bentuk yang pengungkapannya dan penampilannya tidak pernah menyimpang dari kenyataan dan seni itu adalah meniru alam.
ya bisa dibilang seni itu menggambarkan suatu keindahan yang diungkapkan melalui media bidang, garis, warna, tekstur, volume dan gelap terang.




Teater
teater itu proses pemilihan teks atau naskah, penafiran, penggarapan, penyajian atau pementasan dan proses pemahaman atau penikmatan dari public atau audience (bisa pembaca, pendengar, penonton, pengamat, kritikus atau peneliti).
bisa dibilang dalam arti luas  sebagai drama (kisah hidup dan kehidupan manusia yang diceritakan di atas pentas, disaksikan orang banyak dan didasarkan pada naskah yang tertulis).

Seni Teater
nah berarti seni teater itu seni yang mementaskan unsur-unsur keindahan pada kisah-kisah hidup dan kehidupan yang dipadukan berbagai media yang mengandung makna.

Seni Teater terdapat berbagai macam :
  • Seni Teater tradisionnal
  • Seni Teater modern
  • Seni Teater kontemporer 
oke kita bahas dari yang seni teater tradisional dahulu
    
   1. Seni Teater Tradisional

Seni Teater Tradisional itu adalah seni yang terbentuk dari suatu masyarakat tertentu.seni teater ini sendiri juga tumbuh dan berkembang di masyarakat tersebut,nah bisa dikat
akan seni ini sudah sangat dekat dan menjadi bagian dari kehidupan masyarakat itu sendiri.
seni teater tradisional ini sudah diwariskan turun temurun dari nenek moyang hingga sekarang ini.
nah biasanya teater tradisional ini dikenal sebagai seni teater klasik.

Seni teater tradisional yang banyak dijumai di lingkungan masayarakat adalah wayang orang, sendratari, lenong dan ketoprak.

Seni Teater tradisional ini mempunyai ciri-ciri yaitu :

    Mempunyai keunikan serta keindahan tersendiri (dalam bentuk dan cara penyajian, gerak fisik, latar, dan irama pengiringnya).
    Pertunjukan diselenggarakan di pentas terbuka tanpa panggung.
    Menggunaan latar/setting yang sederhana.
    Berisi pesan moral dan nilai-nilai luhur.
    Kebanyakan dari dialognya adalah improvisasi.

contoh gambar untuk pertunjukan Seni Teater Tradisional :


    2. Seni Teater Modern

 Seni Teater Modern itu merupakan seni teater yang sudah tidak menggunakan paham seni teater tradisional. Teater ini tumbuh dan berkembang melalui pengaruh perkembangan seni teater barat (dramaturgi). Bisa dibilang seni teater ini sudah terstruktur, dialognya pasti dan mengikuti naskah, serta jalannya cerita mutlak ditentukan oleh sutradara. Teater modern sudah menghilangkan sisi tradisinya, sehingga lebih menonjolkan sisi hiburannya.

Seni teater modern yang banyak dijumpai adalah drama, operet dan drama musikal.

Seni Teater Modern ini mempunyai ciri-ciri yaitu :

    Bertujuan untuk hiburan dan mendapatkan apreasiasi saja.
    Berisi kritik sosial yang ada di era sekarang.
    Menggunaan bahasa nasional dalam dialognya.
    Pertunjukan diselenggarakan di pentas tertutup dengan panggung dan segala properti pendukungnya.
    Kebanyakan dari dialognya sesuai dengan naskah, namun tetap boleh berimprovisasi.

contoh gambar untuk pertunjukan Seni Teater Modern :


                                                      
    3. Seni Teater Kontemporer

Seni Teater Kontemporer itu seni yang mengandung usur kekinian/jaman sekarang.Teater ini tumbuh dan berkembang diantara tokoh pegiat teater dan komunitas teater. Seni teater ini tidak mengarah penonton yang banyak atau pertunjukan yang megah. Pertunjukannya dilakukan untuk menyampaikan gagasan si sutradara pada kalangan yang memahami teater. Sehingga pesan-pesannya dapat tersampaikan secara tepat pada audiensnya.
Seni teater kontemorer yang banyak dijumpai adalah teater jalanan, teater persembahan (tribute to) dan teater kemanusiaan.
Seni Teater Kontemporer ini mempunyai ciri-ciri :

    Merupakan buah pikir atau idedari si sutradara pribadi.
    Berisi nilai atau pesan dari sutradara yang ingin disampaikan pada penonton tertargetnya.
    Menggunaan bahasa nasional atau internasional dalam dialognya.
    Pertunjukan diselenggarakan sesuai tema. Bisa di pentas tertutup atau pentas terbuka, tanpa atau dengan panggung.
    Dialognya sebagian dari naskah, sebagian improvisasi.

contoh gambar untuk pertunjukan Seni Teater Kontemporer :


Jenis-jenisnya : 
 
1. Drama Musikal
yang banyak dijumpai adalah opera. Dalam opera juga digunakan tim paduan suara agar suasana lebih hidup lagi.

contoh gambar untuk pertunjukan Drama Musikal :


2. Teater Gerak/Pantomim

Seni Teater Gerak adalah jenis seni teater yang dimainkan dengan menggunakan dialog yang minim bahkan tanpa dialog. Teater Gerak disebut juga dengan Pantomim. Dalam seni teater ini tokoh hanya menyampaikan cerita melalui gerakan saja.
Bahkan dalam beberapa pertunjukan, pantomim tidak menggunakan properti sama sekali. Sehingga penonton diajak membayangkan properti tersebut melalui perlakuan dan ekspresi sang tokoh. Pantomim merupakan seni tetaer paling minimalis, baik secara unsur maupun penampilan.

contoh gambar untuk pertunjukan Teater Gerak/Pantomim :


3. Teater Dramatik

Seni teater dramatik adalah seni teater yang menyajikan rangkaian cerita secara persis dengan kejadian nyatanya. Seni teater ini dimainkan dengan menggunakan dialog dari naskah yang ketat, jarang atau bahkan tanpa improve. Tata gerak dan penuturan ceritanya juga dibuat senyata mungkin.
Sehingga bisa dikatakan bahwa seni ini menitik beratkan pada kemiripan kejadian nyata dengan isi cerita sesuai pakem. Tidak ada lagi pengembangan dan improvisasi, karena tujuannya murni untuk menyamakan cerita dengan kejadian nyata semirip mungkin.

contoh gambar untuk pertunjukan Teater Dramatik :


4. Teatrikalisasi Puisi

Teatrikalisasi puisi adalah seni teater yang dimainkan berdasarkan karya sastra puisi. Biasanya berisi tentang suara dan pandangan dari si pembuat puisi tersebut. Jika dilihat dari kandungan isi ceritanya, teatrikalisasi puisi sifatnya menyampaikan ajakan untuk suatu hal.
Nah biasanya teatrikalisasi puisi bisa juga digunakan sebagai media menyampaikan suara atau kritik sosial. Kebanyakan dari pementasan seni teater ini dialkukan pada event tertentu dengan penonton terbatas.

contoh gambar untuk pertunjukan Teatrikalisasi Puisi :


Nah sudah dijelaskan diatas bebagai macam Karakteristik Teater mulai dari seninya dan jenis-jenis teater.
sekarang kita masuk kedalam Unsur-unsur yang penting untuk suatu tujuan utama pementasan teater itu sendiri
oke sekarang kita masuk ke dalam unsur-unsur tersebut
iwanbahrudin66@gmail.com

Next Pages:

Read more ...

Video 15 gerakan OM TELOLET OM yang mungkin membuat anda Tertawa

Hai kembali lagi bersama saya Iwan Bahrudin hehehe.
kali ini saya mau membagikan video OM TELOET OM yang viral di masyarakat indonesia bahkan masyarakat dunia pun heboh.


Om Telolet Om pertama kali hanya sekumpulan anak kecil yang berdiri di pinggir jalan untuk memvideokan klakson dengan cara meminta kepada ke supir bis dengan teriakan "Om Telolet Om".nah klakson bisnya akan mengeluarkan suara TELOLET jika sudah dimodifikasi.

semakin lama semakin banyak orang yang ikut-ikutan dengan cara menulis Om Telolet Om atau memvideokan Om Tekolet Om yang mereka buat dan di posting di akun sosial media mereka masing-masing.
bahkan artis-artis luar negeri juga ikut-ikutan Om Telolet Om.

Nih buktinya :

 

Entah apa alasannya DJ SNAKE menulis Om Telolet Om di akun twitter pribadi miliknya itu tak tanggung-tanggung DJ SNAKE juga menulis di kolom komentar presiden Amerika Serikat yang baru yaitu Donald Trump.


dan pada akhirnya dunia heboh akan kehadiran Om Telolet Om.
Tak cuma itu, DJ terkenal Steve Aoki juga menanyakan di akun Instagram miliknya, "What is on Telolet Om?".
Bukan cuma mereka, wabah 'om, telolet om' juga merambah ke musisi lainnya, sebut saja Yellowclaw, Martin Garrix, The Chainsmokers hingga Dillon Francis.

nah karena hebohnya Om Telolet Om beberapa kalangan-kalangan muda maupun tua,apapun profesinya mereka mulai mengkreasikan dengan berbagai macam unsur-unsur komedi di dalamnya seperti akun YouTube yang dibuat Srikandas mereka membuat cara memanggil Om Telolet Om dengan cara yang berbeda dan unik.

Langsung saja ini videonya :


      

Nah itu dia 15 video gerakan Om Telolet Om versi Srikandas Production.
mana versi kalian?
Jangan lupa comment and share ya...muachhhhhh
Read more ...